登录失败
2016年强化班招生Q&A
  •      

    1.强化班是什么?

    浙江大学创新与创业管理强化班(ITP)是隶属于竺可桢学院下的三大辅修班之一(另外两个分别为工程高级班ACEE和公共管理强化班UPA),每年秋季面向全校非管理学院的二年级本科生、研究生和校友招生。宗旨是培养创业型人才、足以担起民族兴衰重任的未来企业家。


    2.强化班有哪些资源?

    绝对一流的经济、管理和创业课程;

    借助强化班这个平台可以获得更多的人脉,结识更多的优秀朋友;

    许多优秀的学长学姐的各种不同的保研、出国、创业、实习等经验;

    享受一些竺院特有的资源,比如交流机会等;

    往届创业学长学姐可以提供各种实习机会等。


    3. 强化班与创业的关系?

    1) 强化班的宗旨是培养创业型人才、足以担起民族兴衰重任的未来企业家

    2) 强化班的课程训练创业者应具备的素质和思维,将学生向创业型人才靠拢

    3) 班内2016年创业率调查,班级创业率达24.6%,远超全国1%及浙大5%的创业率


    4. 强化班要培养什么样的人才?

    培养具有扎实的专业知识、强烈创新意识、优秀创新素质及创新技能的高科技产业经营管理创业型人才以及具有国际视野、本土智慧,足以担起民族兴衰重任的未来企业家。


    5. 强化班培养出来的人是不是一定要去创业?

    强化班以培养具有综合素质的创新创业人才为目标,鼓励学生在本科阶段接触创业相关的课程、讲座、竞赛、实践等,为创业打下理论、素质、思维的基础,但没有要求从强化班毕业的同学一定要创业。强化班的毕业生即使不直接参与创业活动,也会成为所在行业的佼佼者。


    6.强化班与其他创业相关社团组织有什么区别?

    1)对于创业有系统的培养课程并通过课堂展示增加理论储备

    2)没有例会

    3)强化班的工作采取项目组制度,可以自由选择事务。

    4)强化班有内部公众号会做课程资源的整理及分享。

    5)社团更注重举办创业相关的活动,而较少涉及理论知识,而创业组织侧重于一个创业项目的孵化,强化班的学习有着系统性,不仅适用于创业,更是打造全面的创业人才。


    7. 强化班举行过哪些活动?

    1)举办十五周年创享论坛

    2)拍摄微电影《无冕青春》

    3)举办十六周年精英论坛-刺破创业的泡沫

    4)举办“主动一点,比等更性感”十七周年招聘会

    5)一年一度的成员破冰、新年晚会、开班仪式,主要由新一届成员负责完成

    6)每一届强化班都会进行全员素拓课程


    8. 强化班的培养方案是怎么样的?

    详见同目录下的另外一篇文章。


    9. 强化班的有保研名额吗?

    强化班的制度一直在改革之中,为了强化人能更执着的追求自己的梦想,在前几届都设有保研名额,但是为了这个班级更加的纯粹,在这几届又取消了保研名额,至于15级新生的保研名额,学院仍在讨论之中。


    10. 今年Partner的招生政策是怎么样的?

    Partner是开放给没能通过面试成为正式成员的报名者、管院同学以及绩点没有达到要求的同学的另一种与ITP接触的机会,日常的上课和其他活动中,partner和本科生正式成员身份差别并不会有任何体现。不过今年partner招生政策还没有最终确定,名额可能相较去年会有所减少,所有想要成为partner的同学也需要按正常报名流程在招生阶段线上/线下提交报名表。


  • 招生动态