登录失败
教学特色
  •      

    强化班的教学形成了“重组资源 名师教授;案例教学 课堂讲座;走出课堂 加强实践”的教学特色。


    (1).何谓"重组资源 名师教授"?

            强化班就打破了原有院系间的学科隔阂,吸收重组各学院(主要是管理学院、经济学院和公共管理学院)宝贵的名师资源,聘请了一批知名教授和学者,对学员进行较为长期的授课或指导,并直接参与人才培养机制设计和教学改革。"强化班"的任课老师均承担着我校MBA的教学和培养工作,不仅具有较高的学术水平和业务素质,在高科技产业化及创新管理方面具有相当的专业水平和理论联系实际的能力,并且在平时的教学工作中更体现了强烈的育人责任感和创新精神,具有了丰富的创新管理教理经验。


    (2).何谓"案例教学 课堂讲座"?

            强化班教师在教学过程中,突破传统教学方式,根据自己的丰富经验和实践成果,向同学们提出案例,指导学生自主进行课堂讨论,进行启发式教育。同时教师也经常从社会中邀请有丰富实践经验的创新、创业成功人士来课堂现身说法,并与同学们展开充分的交流。教师利用这些先进、实用的教学手段向学生灌输创业的基础知识与创新思维的培养方法,让学员能在较短的时间内掌握真正实用的东西,激发学生的学习兴趣和分析问题的能力。


    (3).何谓"走出课堂 加强实践"?

            引导学生走出课堂,运用各种信息收集和检索手段,到社会中去收集资料,并进行小组讨论和分析,最后在课堂上汇总,由教师进行评点。同时竺可桢学院也极力鼓励学员参加各种学科竞赛,尤其是"创业计划竞赛",并给予经济上和学术上等各方面的大力支持。

            在强化班培养计划中设置了企业见习和创业设计两个实践环节。学员可以利用课余时间组织参观国家高新技术开发区等创业园区和知名企业;假期进入高新技术企业实习,深入了解有关高新技术企业的运作与管理模式,增强认识,对企业进行详尽的案例分析报告并对企业未来的发展提出建议;在创业设计环节中,学生将自己或自组小组独立设计完成具有真实背景的创业设计活动方案。