登录失败
各主要项目组介绍
  •      

    企业家导师项目组


    企业家导师项目组的前身是“ITP企业家平台”,这个平台主要以讲座和参观等形式开展,使同学们开拓视野。为了进一步给强化学子提供更多的创业实践的机会,2006年在浙大竺可桢荣誉学院和管理学院相关老师的关心支持下正式整理“ITP企业家导师项目组”。结合浙大MBA导师制,开创了全国本科生创业管理培训导师制的先河。

    成立以来,项目组举办过“强化班企业家导师受聘仪式”,策划组织了规模庞大,极具影响的“2009浙大紫金创业论坛“,给同学提供了与优秀企业家接触合作的平台。201011月,企业家导师、美特斯邦威董事长周成建代表公司向强化班捐赠100万人民币,设立了强化基金。 20116月,企业家导师项目组组织承办了“2011无线创业高峰论坛”,邀请了移动互联网领域众多知名企业家以及投资机构与数百位创业者和无线开发爱好者共同探讨移动未来。此次峰会受到《创业家杂志》、《创业邦杂志》、《Techweb》、新浪微博、腾讯科技、《钱江晚报》等业内知名媒体报道,为强化班走向外界打响了第一炮。

    企业家导师项目组是帮助强化班同学拓展外部资源,扩展社交人脉的,培养企业家精神,锻炼创业实践能力的极佳平台,同时也是优秀企业家与浙大优秀学生接触合作的平台。

    随着时间的推进,企业家导师项目组也在不断成长。20123月,经与强化班顾问团、班委等商议,企导项目组正式更名为企业家导师与创业实践项目组,在原先企业家导师项目组工作的基础上成立专门的团队开始创业实践的相关摸索。

    在这里,我们定期邀请企业家嘉宾,举办沙龙形式交流分享会,由资深企业家带来经验分享并为同学答疑解惑,让参与者为未来的创业路积淀更多,让参与者碰撞出奇妙的思维火花;我们联系资深企业家导师,通过企业走访为同学了解商业、了解社会、了解创业提供更多机会;我们搜集身边创业者的信息和想法,定期交流,希望在思维的碰撞、人际网的丰富方面为强化班的创业者助一臂之力!


    企导项目组,作为强化班里与创业实践联系最为紧密的一个项目组,你可以在这里接触到很多叱咤商界的风云人物;你可以和你曾经的偶像坐下来一起喝茶聊天,“共谋大业”;你也可以借此平台联系到你所敬仰的企业家,邀请其带领你或帮助你创业。当然,这一切都是建立在你真心诚意地在为每位ITPers付出,因为作为项目组的成员是要尽可能多的为强化人争取创业实践的机会,为强化人奉献!

    ——08级企导项目组负责人 方辉


    同学会


    “两年强化班,一生强化情”。 同学会服务于所有强化人,编制起历届强化人之间联系与合作的纽带,构架起强化人资源共享的平台。

    同学会的主要工作有四:

    (1)建立ITP人力资源库。这是一生强化情的承载,不论强化人身在何方, 在同学会永远有一个信息档案纽带的维系。到目前为止,同学会制作完成了强化班各届强化人和各地区强化人的通讯录和工作/创业情况,并将继续完善ITP人力资源库;

    (2)温馨祝福。逢年过节,所有强化人会受到同学会发出的以邮件和短信的方式的祝福和问候,我们总在这里找到家的温暖;

    (3)组织多彩活动。同学会定期组织活动号召各届强化人来参加,无论各种领域前沿的分享会,抑或亲近自然的运动,强化人在这里共续浓厚情谊。

    (4)同学会微信公众号。建立强化班对内的公众号,用于推送ITPer内部实习招聘、分享个人创业经验、班级趣事分享和组织活动召集等。作为维系强化班内部的平台之一,同学会正在努力。


    强化班同学会是一个让人真正了解强化班积淀的地方,她把各级强化人紧密地联系在一起,极大地增强了强化人之间的纵向联系与合作,每一个强化人都是一段故事,每一个ITPer都有值得学习的亮点,而所有的强化人就是强化班最大的财富。强化班同学会将全心地服务于强化班与强化人的发展与成长,梦与追求的路上,强化班同学会是永远支持你的家。

    ——同学会秘书处负责人 07ITPer 秦旭斌

    同学会的意义历久弥深,是两年强化生活的延续,是一生强化情的寄托。这是每一个强化人的梦想的凝结点,朝夕不殆!

    ——08级同学会项目组负责人 刘程